English

时政频道> 国内> 正文

【美丽中国长江行】“醉美”鄱阳湖:长江中的翡翠明珠

2018-05-17 21:02 来源:经济日报-中国经济网 
2018-05-17 21:02:32来源:经济日报-中国经济网作者:责任编辑:李伯玺
    经济日报-中国经济网湖口5月17日讯(记者宋雅静)水美鱼肥青山如黛,“美丽中国长江行”媒体团一行前往石钟山观鄱阳湖,记者们在山壁上远眺,于海事船中赞叹:“鄱阳湖水真清啊,真的一片垃圾都没有,太美了!”时不时还有鱼跃于湖面,鄱阳湖真如一块翡翠明珠,嵌在长江之中。还记得课本里石钟山记吗?这座临立在鄱阳湖畔的神奇小山上石头敲起来可空空作响,站在石钟山上,可一览鄱阳湖流域生态全貌,湖水清冽,山峦叠嶂,绿植森森,三三两两的可看到采砂船悠悠而行,阵阵清风拂面,整个人都神清气爽起来了。记者而后乘船于湖面,所经湖面无一片垃圾,水质非常干净通透,据当地工作人员介绍,为了保护鄱阳湖,打造长江最美岸线,他们将污染企业全部淘汰,对待非法采砂零容忍度,长期在江上下游中巡视,付出了很多努力,终于得到这一汪清水,非常珍贵。

【美丽中国长江行】“醉美”鄱阳湖:长江中的翡翠明珠

    扫描二维码 体验全景新闻

[责任编辑:李伯玺]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有