时政频道> 国内> 正文

【美丽中国长江行】“醉美”鄱阳湖:长江中的翡翠明珠

2018-05-17 21:02 来源:经济日报-中国经济网 
2018-05-17 21:02:32来源:经济日报-中国经济网作者:责任编辑:李伯玺
    经济日报-中国经济网湖口5月17日讯(记者宋雅静)水美鱼肥青山如黛,“美丽中国长江行”媒体团一行前往石钟山观鄱阳湖,记者们在山壁上远眺,于海事船中赞叹:“鄱阳湖水真清啊,真的一片垃圾都没有,太美了!”时不时还有鱼跃于湖面,鄱阳湖真如一块翡翠明珠,嵌在长江之中。还记得课本里石钟山记吗?这座临立在鄱阳湖畔的神奇小山上石头敲起来可空空作响,站在石钟山上,可一览鄱阳湖流域生态全貌,湖水清冽,山峦叠嶂,绿植森森,三三两两的可看到采砂船悠悠而行,阵阵清风拂面,整个人都神清气爽起来了。记者而后乘船于湖面,所经湖面无一片垃圾,水质非常干净通透,据当地工作人员介绍,为了保护鄱阳湖,打造长江最美岸线,他们将污染企业全部淘汰,对待非法采砂零容忍度,长期在江上下游中巡视,付出了很多努力,终于得到这一汪清水,非常珍贵。

【美丽中国长江行】“醉美”鄱阳湖:长江中的翡翠明珠

    扫描二维码 体验全景新闻

[责任编辑:李伯玺]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有