时政频道> 国内> 正文

【美丽中国长江行】“醉美”鄱阳湖:长江中的翡翠明珠

2018-05-18 10:10 来源:经济日报-中国经济网 
2018-05-18 10:10:13来源:经济日报-中国经济网作者:责任编辑:袁晴

  (记者宋雅静)水美鱼肥青山如黛,“美丽中国长江行”媒体团一行前往石钟山观鄱阳湖,记者们在山壁上远眺,于海事船中赞叹:“鄱阳湖水真清啊,真的一片垃圾都没有,太美了!”时不时还有鱼跃于湖面,鄱阳湖真如一块翡翠明珠,嵌在长江之中。

  还记得课本里石钟山记吗?这座临立在鄱阳湖畔的神奇小山上石头敲起来可空空作响,站在石钟山上,可一览鄱阳湖流域生态全貌,湖水清冽,山峦叠嶂,绿植森森,三三两两的可看到采砂船悠悠而行,阵阵清风拂面,整个人都神清气爽起来了。

  记者而后乘船于湖面,所经湖面无一片垃圾,水质非常干净通透,据当地工作人员介绍,为了保护鄱阳湖,打造长江最美岸线,他们将污染企业全部淘汰,对待非法采砂零容忍度,长期在江上下游中巡视,付出了很多努力,终于得到这一汪清水,非常珍贵。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有