English

时政频道> 国内> 正文

【新时代·幸福美丽新边疆】尼玛多多守边固土爱家园

2018-05-18 10:39 来源:经济日报-中国经济网 
2018-05-18 10:39:12来源:经济日报-中国经济网作者:责任编辑:袁晴
  经济日报-中国经济网北京5月17日讯(记者董家朋)5月9日上午,“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动西藏行阿里报道组来到了普兰县科迦村,见到了尼玛多多老人。尼玛多多老人年轻时当过民兵,从那时起,他便开始在边境线上巡逻,至今已有四十多个年头。在四十多年的边境巡逻生涯里,除了大雪封山,能走到的地方,都留下了尼玛多多老人的足迹,不能走的地方,也要用望远镜望上一眼。在老人守边固土的日子里,每天都要走上三、四十公里的路,鞋子磨烂、脚底磨破则是家常便饭。

  【新时代·幸福美丽新边疆】尼玛多多守边固土爱家园

  “守边固土是我的责任,我要守护好祖国的每一寸土地。”尼玛多多老人郑重地说。“只有祖国边疆的稳定,才有我们幸福的小家。”尼玛多多老人时常把这句话挂在嘴边,适时教育引导村民,希望他们能够担起守边固土这份责任。村民尼玛顿珠说,“我将继续走好尼玛多多老人的巡逻路,把守边固土当成自己的责任、当成自己的一项日常工作,要向央宗、卓嘎两姐妹学习,几十年如一日,扎根边疆,做神圣国土的守护者,站好每一班岗。”

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有