首届上合组织妇女论坛举办 _时政频道 _光明网

时政频道> 正文

首届上合组织妇女论坛举办

2018-05-19 16:31 来源:人民日报海外版 
2018-05-19 16:31:52来源:人民日报海外版作者:责任编辑:丛芳瑶

  本报北京5月17日电(叶晓楠、张雅凌)由全国妇联举办的首届上海合作组织妇女论坛16日至17日在北京举行。本次论坛以“凝聚女性力量促进共同发展”为主题,200多名与会代表齐聚北京,为推动构建人类命运共同体贡献女性力量和智慧。

  在论坛上,中国在妇女事业方面所取得的一系列成就备受瞩目,获得了广泛赞誉。巴基斯坦人权部主管妇女事务常秘阿迦对于中国在女性权益保障方面的努力和成就印象深刻,“早在1980年,中国就已经签署了《消除对妇女一切形式歧视公约》。目前,中国的相关法律制度很健全,尤其是在妇女权益保护方面”。

  尼泊尔妇女、儿童与老年人部部长塔姆·马亚·塔帕认为,中国在落实妇女权利方面做出了重要贡献,取得了很大进步,“我们希望与中国一道,让这个世界变得更加平等、正义与繁荣”。

  同时,中国积极搭建各类中外妇女交流平台,开展国际合作项目,为妇女事业发展贡献中国力量。

  本次论坛充分弘扬“上海精神”,为上合组织各成员国在妇女事业方面分享发展经验,共商互利合作搭建有益平台。多国与会代表在论坛上表达了对深化交流合作,携手促进共同发展的期待。5月17日,会议通过了此次论坛成果文件《首届上海合作组织妇女论坛主席声明》。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有