English

时政频道> 正文

上合组织成员国禁毒部门领导人会议举行

2018-05-19 16:32 来源:法制日报 
2018-05-19 16:32:09来源:法制日报作者:责任编辑:丛芳瑶

  本报天津5月17日电 记者张驰 今天,上海合作组织成员国禁毒部门领导人第八次会议在天津举行。这是印度、巴基斯坦加入上合组织后召开的首次部门领导人会议,印度、哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦禁毒部门负责人及上合组织秘书长出席会议。

  中国国家禁毒委员会常务副秘书长、公安部禁毒局局长梁云表示,上合组织禁毒合作成效直接影响到全球毒品问题的解决,近年来,“金三角”毒品问题、阿富汗罂粟种植面积及鸦片产量急剧增长问题对中国、东南亚乃至整个亚太地区的稳定和发展构成严重威胁。

  面对严峻的形势和挑战,与会各方代表表示,上合组织成员国有必要进一步协调立场、深化合作。会议各方商定的《上合组织预防麻醉药品和精神药品滥用构想》草案得到支持,按程序将提交2018年上合组织成员国元首理事会会议批准。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有