English

时政频道> 正文

上合组织成员国禁毒部门领导人会议举行

2018-05-19 16:32 来源:法制日报 
2018-05-19 16:32:09来源:法制日报作者:责任编辑:丛芳瑶

  本报天津5月17日电 记者张驰 今天,上海合作组织成员国禁毒部门领导人第八次会议在天津举行。这是印度、巴基斯坦加入上合组织后召开的首次部门领导人会议,印度、哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦禁毒部门负责人及上合组织秘书长出席会议。

  中国国家禁毒委员会常务副秘书长、公安部禁毒局局长梁云表示,上合组织禁毒合作成效直接影响到全球毒品问题的解决,近年来,“金三角”毒品问题、阿富汗罂粟种植面积及鸦片产量急剧增长问题对中国、东南亚乃至整个亚太地区的稳定和发展构成严重威胁。

  面对严峻的形势和挑战,与会各方代表表示,上合组织成员国有必要进一步协调立场、深化合作。会议各方商定的《上合组织预防麻醉药品和精神药品滥用构想》草案得到支持,按程序将提交2018年上合组织成员国元首理事会会议批准。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有