中国就加强上合组织成员国旅游合作提出三点建议 _时政频道 _光明网

时政频道> 正文

中国就加强上合组织成员国旅游合作提出三点建议

2018-05-19 16:36 来源:新华网 
2018-05-19 16:36:23来源:新华网作者:责任编辑:丛芳瑶

  新华社武汉5月9日电(记者胡浩、罗鑫)近年来,上海合作组织已发展成为世界上人口最多、地域最广、潜力巨大的综合性区域组织,旅游资源富集,多元文化交融。中国文化和旅游部副部长李金早9日建议,上海合作组织成员国应把握机遇,密切合作,进一步做大旅游蛋糕。

  在9日于湖北武汉拉开帷幕的上海合作组织成员国旅游部长会议上,李金早表示,在众多国际合作领域中,旅游领域的合作共识多、分歧少、前景广阔,应当作为双多边国际交流合作的重点领域和优先方向。他建议,认真落实《上海合作组织成员国旅游合作发展纲要》,做好旅游发展统筹;促进各国旅游发展战略政策对接,优化旅游政策环境;推动旅游与相关产业融合发展,让旅游为其他产业赋能。

  “希望各成员国求同存异,用好丝绸之路等历史文化遗产,优化旅游资源的配置与组织,联合开发、联合推广,携手提升区域旅游的国际竞争力与知名度,为上合区域旅游发展增添新的活力。”李金早说。

  在去年举行的上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议期间,各方共同签署了《2017-2018年落实<上海合作组织成员国旅游合作发展纲要>联合行动计划》,决定于今年召开首届上合组织成员国旅游部长会议。

  据了解,本次会议上,包括中国在内的8个上合组织成员国旅游部代表,将回顾近年在旅游领域的合作成果与经验,并讨论完善《2019-2020年落实<上海合作组织成员国旅游合作发展纲要>联合行动计划》。

  上海合作组织副秘书长诺斯罗夫表示,发展旅游业是增进友谊,深化理解的重要手段。上合组织各成员国都有非常丰富的旅游资源,相信通过共同努力,能够推动旅游业的快速发展,深化成员国之间的旅游合作。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有