香港AI创新获内地场景支持 阿里、商汤在港成立实验室 _港澳台资讯 _光明网


香港AI创新获内地场景支持 阿里、商汤在港成立实验室

2018-05-22 10:55 来源:中国新闻网 
2018-05-22 10:55:05来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网5月22日电香港国际创新科技中心建设获实际进展,5月21日阿里巴巴集团联合商汤科技、香港科技园成立香港人工智能实验室,共同扶持本地AI创新、创业生态。

  此前,香港国际创新科技中心的建设已被中央提上日程。此次阿里、商汤的合作,结合了内地在人工智能核心技术与应用场景上的积累,与香港在AI前沿学术研究上优势,为内地和香港的科技交流搭建了开放平台。

  香港人工智能实验室启动仪式

  成立仪式上,阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信表示:“我们很高兴能推进香港人工智能的发展,提升香港作为地区创科中心的地位。香港人工智能实验室将聚集研究者、初创企业和行业参与者一起,共同建设香港的创新文化。”

  除了为香港AI创业者与科研人员提供技术、资金和办公场地等资源扶持,香港人工智能实验室还将集合阿里达摩院、商汤与香港本地的AI科学家,给创业者提供技术顾问支持。同时向创业者开放阿里巴巴深度学习平台、飞天云操作系统等计算资源平台。针对香港本地AI应用场景有限,达摩院还计划向创业者与科研人员开放阿里在金融、电商、云计算、物流等领域积累的丰富应用场景,推动香港AI创新落地应用。

  此前通过阿里“全球创新研发计划”,达摩院已经与香港理工大学围绕人工智能、仓储物流、新零售、区块链等展开一系列紧密合作。双方还联合建立了首个“Fashion AI”数据集,通过整合时尚大数据与机器学习算法,能让AI技术更懂时尚,为零售业打开全新视野。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有