English

时政频道 »新闻图片> 正文

福建“百花村”:续写新时期美丽传奇

2018-05-23 10:23:47来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  福建漳州龙海市九湖镇长福村花卉商铺及大棚(5月8日无人机拍摄)。

  福建漳州龙海市九湖镇长福村是一个花卉种植专业村,全村5300余村民,大都从事花卉种植经营。这里一年四季花香不断,被誉为“百花村”。长福村村民世世代代以种植花卉为主要经济来源,至今已经有600多年的历史。改革开放后,长福村花卉种植由之前的庭院种植转变为承包土地种植。20世纪90年代开始,一些花农开始向邻村租地种植花卉,产业规模进一步壮大。近年来,随着“互联网+”商业模式的不断发展,百花村应势谋划,将线上销售与线下经营紧密结合,全村发展电子商务约500家。如今,长福村拥有着集合1500余家商铺的专业花卉交易市场,花卉种植面积达6万亩,产品不仅行销全国,更远销东南亚、欧洲等地,辐射、带动周边乡镇共同致富,续写着勤劳致富的美丽传奇。2017年,长福村花卉市场年交易额达20多亿元。

  新华社记者 姜克红 摄

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 袁晴]   来源:新华网   2018-05-23 10:23

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有