English


香港特区政府表示无意开征资产增值税

2018-05-24 09:26 来源:人民日报 
2018-05-24 09:26:43来源:人民日报作者:责任编辑:袁晴

  香港特区政府表示无意开征资产增值税

  本报香港5月23日电 (记者张庆波)香港特区政府运输及房屋局局长陈帆23日在回答立法会议员关于对非本地居民及其持有公司出售住宅单位,向其征收资产增值税以削减其置业意愿的问题时表示,政府目前无意研究开征资产增值税。

  陈帆认为,资产增值税有关税项具有相当的争议性,还会使香港一向实行的简单税制变得复杂。现时实施的各项需求管理措施对于增加非香港永久性居民的交易成本,减少他们对本地住宅物业的需求有更即时的效果,因此政府目前无意研究开征资产增值税。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有