台湾四家宫庙联合赴湄洲妈祖祖庙谒祖进香 _港澳台资讯 _光明网


台湾四家宫庙联合赴湄洲妈祖祖庙谒祖进香

2018-05-24 09:37 来源:中国新闻网 
2018-05-24 09:37:24来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

台湾四家宫庙联合赴湄洲妈祖祖庙谒祖进香

  台湾四家宫庙联合赴湄洲妈祖祖庙进香。 徐国华 摄

  中新网福建湄洲岛5月23日电 (林群华)23日,台湾台北观圣宫宫主刘华贞、台北圣凤宫主委薛枝增、台北三重拱天宫主委邵正圣、桃园镇德宫主委林国贤等人联合率领四家宫庙一行140人,恭捧分灵妈祖、千里眼、顺风耳及中坛元帅等列位神尊,赴湄洲妈祖祖庙谒祖进香。湄洲妈祖祖庙董事会副董事长吴国春率董监事以腰鼓队为阵头,前往湄洲码头迎接。

  台湾信众上香。 徐国华 摄

  上香仪式。 徐国华 摄

  湄洲祖庙天后宫内以瑞鼓祥钟迎接远道而来的分灵妈祖、列位神尊及台湾友宫。待安座礼毕,吴国春副董事长陪同众进香团在祖庙天后宫举行庄严的三献礼仪式。随后,台北观圣宫宫主为分灵妈祖开光点红,并由祖庙吴国春副董事长执行割香鞠火仪式。

  据观圣宫团员介绍,这是她们观圣宫第一次回湄洲祖庙谒祖进香,一行67人。本来是计划去年回湄洲,但听说湄洲妈祖要驾临板桥,所以就直接在台北迎驾、撞喜并参与湄洲妈祖巡安台湾的绕境活动。

  台北圣凤宫则是去年湄洲妈祖巡安驻驾的宫庙之一。圣凤宫主委薛枝增介绍说,圣凤宫妈祖是在1973年从大甲分灵,并于2000年第一次组团回湄洲祖庙进香,至今已有三次。去年湄洲妈祖曾驻驾圣凤宫,让他们倍感荣幸。今年他们计划要为妈祖买地建庙,不再暂居在居民楼中。

  阵头表演。 徐国华 摄

  阵头表演。 徐国华 摄

  2017年湄洲妈祖巡安台湾,增进了两岸妈祖宫庙友谊。昨日,台北关渡宫董事长陈玉坤率领的343人回湄洲参访进香。台北关渡宫是北台湾著名的妈祖宫庙,也是2017年湄洲妈祖巡安台湾驻驾宫庙之一。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有