English


港股现今年首份做空报告 新秀丽股价大跌盘中停牌

2018-05-25 16:29 来源:中国证券报 
2018-05-25 16:29:34来源:中国证券报作者:责任编辑:袁晴

  港股现2018年首份做空报告

  新秀丽股价大跌盘中停牌

  □本报记者 倪伟

  之前“战绩辉煌”的做空机构Glaucus研究总监Soren Aandahl最近自立门户,成立新沽空基金Blue Orca,并发布了关于港股新秀丽的做空报告,这也是港股2018年首份做空报告。港股最近一次被做空机构沽空还是在2017年10月。

  新秀丽24日早盘急跌9.84%后临时停牌,股价最新报30.7港元,最新市值为437.66亿港元。该基金报告认为新秀丽每股价值为17.59港元,较目前新秀丽停牌后股价仍有超过40%的下跌空间。

  报告称,Blue Orca怀疑新秀丽通过债务推动的收购,掩盖增长放缓的趋势,并通过高度可疑的收购价格会计,对收益进行调整,并提高了利润率。新秀丽应该折价是因为公司的治理问题,而关于其审计档案以及公司和印度的关联交易的实际控制人是CEO和他的家人。

  Blue Orca呼吁新秀丽的董事会,尤其是审计委员会,任命一家独立的审计公司,对涉及其南亚合资企业的所有交易、该公司对库存的处理、收购价格会计以及新秀丽与首席执行官之间披露和未披露的关系进行审查。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有