港股现今年首份做空报告 新秀丽股价大跌盘中停牌 _港澳台资讯 _光明网


港股现今年首份做空报告 新秀丽股价大跌盘中停牌

2018-05-25 16:29 来源:中国证券报 
2018-05-25 16:29:34来源:中国证券报作者:责任编辑:袁晴

  港股现2018年首份做空报告

  新秀丽股价大跌盘中停牌

  □本报记者 倪伟

  之前“战绩辉煌”的做空机构Glaucus研究总监Soren Aandahl最近自立门户,成立新沽空基金Blue Orca,并发布了关于港股新秀丽的做空报告,这也是港股2018年首份做空报告。港股最近一次被做空机构沽空还是在2017年10月。

  新秀丽24日早盘急跌9.84%后临时停牌,股价最新报30.7港元,最新市值为437.66亿港元。该基金报告认为新秀丽每股价值为17.59港元,较目前新秀丽停牌后股价仍有超过40%的下跌空间。

  报告称,Blue Orca怀疑新秀丽通过债务推动的收购,掩盖增长放缓的趋势,并通过高度可疑的收购价格会计,对收益进行调整,并提高了利润率。新秀丽应该折价是因为公司的治理问题,而关于其审计档案以及公司和印度的关联交易的实际控制人是CEO和他的家人。

  Blue Orca呼吁新秀丽的董事会,尤其是审计委员会,任命一家独立的审计公司,对涉及其南亚合资企业的所有交易、该公司对库存的处理、收购价格会计以及新秀丽与首席执行官之间披露和未披露的关系进行审查。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有