English

时政频道> 正文

阿塞拜疆大使:“上海精神”使上合组织与众不同

2018-05-29 11:19 来源:央视网 
2018-05-29 11:19:25来源:央视网作者:责任编辑:丛芳瑶

  央视网消息:位于外高加索东南部的阿塞拜疆在2016年正式成为了上海合作组织的对话伙伴。阿塞拜疆同上合组织在打击恐怖主义和极端主义,加强经贸、交通和人文等领域合作开展了积极对话。

  阿塞拜疆驻华大使表示,“上海精神”使上合组织与众不同,用“合”形容上合组织,再合适不过了。

  如何看待“合”

  阿塞拜疆驻华大使杰纳利·阿克拉姆:说起“合”这个字,我们要仔细看看古老的中华文化。中国文化一直在强调和平、和谐。我觉得合作,就可以解读为和谐和和平,有了合作就有发展,有发展人民生活水平就会提高,生活水平好了,就有了和平。所以我个人认为“合”这个字出现在上合组织里再合适不过了。我们现在可以从上合国家的合作里面感受到“合”的这种气氛,它体现在各个方面。

  如何看待上海合作组织

  大使写“合”字

  阿塞拜疆驻华大使杰纳利·阿克拉姆:如果我们现在看世界格局的话,就可以很清楚地了解“上海精神”的意思。阿塞拜疆为什么重视上海合作组织,那是因为我们认同“上海精神”。上海合作组织强调互相尊重,这一点它也做得非常好。因为“上海精神”,使上海合作组织有别于其它国际组织。

  对青岛峰会有何期待

  阿塞拜疆驻华大使杰纳利·阿克拉姆:中国现在是上合组织的轮值主席国,中国举办过很多高级别的国际活动,我绝对相信这次峰会也会取得成功。这次峰会将会使上合成员国、观察员国还有对话伙伴之间的合作更顺畅、更紧密。而这样的合作,将有助于世界和平。

  责编:武晓芸

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有