阿塞拜疆大使:“上海精神”使上合组织与众不同 _时政频道 _光明网

时政频道> 正文

阿塞拜疆大使:“上海精神”使上合组织与众不同

2018-05-29 11:19 来源:央视网 
2018-05-29 11:19:25来源:央视网作者:责任编辑:丛芳瑶

  央视网消息:位于外高加索东南部的阿塞拜疆在2016年正式成为了上海合作组织的对话伙伴。阿塞拜疆同上合组织在打击恐怖主义和极端主义,加强经贸、交通和人文等领域合作开展了积极对话。

  阿塞拜疆驻华大使表示,“上海精神”使上合组织与众不同,用“合”形容上合组织,再合适不过了。

  如何看待“合”

  阿塞拜疆驻华大使杰纳利·阿克拉姆:说起“合”这个字,我们要仔细看看古老的中华文化。中国文化一直在强调和平、和谐。我觉得合作,就可以解读为和谐和和平,有了合作就有发展,有发展人民生活水平就会提高,生活水平好了,就有了和平。所以我个人认为“合”这个字出现在上合组织里再合适不过了。我们现在可以从上合国家的合作里面感受到“合”的这种气氛,它体现在各个方面。

  如何看待上海合作组织

  大使写“合”字

  阿塞拜疆驻华大使杰纳利·阿克拉姆:如果我们现在看世界格局的话,就可以很清楚地了解“上海精神”的意思。阿塞拜疆为什么重视上海合作组织,那是因为我们认同“上海精神”。上海合作组织强调互相尊重,这一点它也做得非常好。因为“上海精神”,使上海合作组织有别于其它国际组织。

  对青岛峰会有何期待

  阿塞拜疆驻华大使杰纳利·阿克拉姆:中国现在是上合组织的轮值主席国,中国举办过很多高级别的国际活动,我绝对相信这次峰会也会取得成功。这次峰会将会使上合成员国、观察员国还有对话伙伴之间的合作更顺畅、更紧密。而这样的合作,将有助于世界和平。

  责编:武晓芸

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有