English

时政频道> 正文

2018上合青岛峰会出席国家领导人名单 参加人员有哪些

2018-05-29 11:20 来源:新华视点 
2018-05-29 11:20:34来源:新华视点作者:责任编辑:丛芳瑶

  【吉尔吉斯共和国、哈萨克斯坦共和国、俄罗斯联邦、伊朗伊斯兰共和国总统将访华】外交部发言人陆慷28日宣布:应国家主席习近平邀请,吉尔吉斯共和国总统热恩别科夫、哈萨克斯坦共和国总统纳扎尔巴耶夫、俄罗斯联邦总统普京将结合出席上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议,于6月6日至10日先后对中国进行国事访问;伊朗伊斯兰共和国总统鲁哈尼将结合与会对中国进行工作访问。

  上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将于6月9日至10日在青岛举办。据俄罗斯《消息报》5月21日报道,俄罗斯总统普京计划在会议前夕对中国进行国事访问并体验中国高铁。俄总统新闻秘书佩斯科夫证实称,普京将于6月8日开始对中国的国事访问,在访问期间将参观并乘坐开往天津的高铁。

  2018上合青岛峰会出席国家领导人名单 参加人员有哪些

  上海合作组织(下称“上合组织”)青岛峰会将于下月举行,上合组织8个成员国(中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、印度、巴基斯坦)、4个观察员国(阿富汗、白罗斯、伊朗、蒙古国)、主席国客人的元首或政府首脑,以及相关国际组织的负责人将参加这次峰会。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有