English

时政频道> 正文

首届上合组织政党论坛举行:推动构建“上合命运共同体”

2018-05-29 11:22 来源:央视网 
2018-05-29 11:22:33来源:央视网作者:责任编辑:丛芳瑶

  央视网消息:首届上海合作组织政党论坛昨天(26日)在广东深圳举行。来自上合组织成员国、观察员国和对话伙伴的政党代表齐聚一堂,为促进上合组织国家政党交流合作出谋献策。

  本次论坛是上合组织成立以来召开的首届政党论坛。论坛主题为“凝聚政党智慧、弘扬上海精神,推动构建人类命运共同体”。与会代表表示,希望可以发挥政党在国家发展中“先行者”和“领路人”的作用,推动构建“上合命运共同体”。

1

  中共中央对外联络部部长宋涛:要推动构建安危共担的命运共同体。各方应继续秉持共同、综合、合作、可持续的新安全观,营造公平正义、共享共建的安全格局。

1

  蒙古人民党总书记阿玛尔巴伊斯格楞:蒙方十分认同中方提出的“人类命运共同体”理念,非常支持。在上合地区“一带一路”倡议正在推进,我们希望利用上合政党论坛这个平台,推进更多“一带一路”倡议框架下的合作。

1

  央视记者艾婉婷:上合组织青岛峰会即将于下个月举行。这次论坛不仅为青岛峰会营造了友好的氛围,更为推动构建人类命运共同体贡献更多的“政党方案”和“政党智慧”。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有