English


蔡英文称“统一不能是台年轻人唯一选项” 国台办回应

2018-05-30 10:35 来源:中国新闻网 
2018-05-30 10:35:01来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网5月30日电针对台湾地区领导人蔡英文声称“统一不能是台湾年轻人的唯一选项”,国台办发言人安峰山今日表示,实现国家统一,是两岸同胞一直以来共同追求的一个目标。希望两岸各界能够共同努力,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。

  资料图:国务院台办发言人安峰山。中新社记者 张勤 摄

  国务院台湾事务办公室5月30日举行新闻发布会。有记者问:日前国民党主席吴敦义在一次党内会议上罕见对两岸统一清楚表示,强调台有关“增修条文”“最终目的是国家统一为原则”。蔡英文却声称,统一不能是台湾年轻人的唯一选项。请问发言人对此有何评论?

  安峰山表示,实现国家的统一,本来就是两岸同胞一直以来共同追求的一个目标,是全体中华儿女的共同愿望和神圣责任。

  从2008年到2016年,在坚持“九二共识”和反对“台独”的共同政治基础上,在两岸双方和两岸同胞的共同努力下,开创了两岸关系和平发展的崭新局面,两岸同胞特别是台湾同胞从中获得了实实在在的利益。

  安峰山表示,我们希望两岸各界能够共同努力,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,为实现中华民族伟大复兴贡献心力。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有