English


国台办:民进党出于政治目的阻挠民间交流不得人心

2018-05-30 10:49 来源:中国新闻网 
2018-05-30 10:49:45来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  资料图:安峰山。中新社记者 张勤 摄

  中新网5月30日电 在今日的国台办例行新闻发布会上,发言人安峰山表示,加强交流合作应该是两岸同胞的一个共同愿望,民进党当局出于政治目的去阻挠和打压民间的交流,是不得人心的。

  会上有记者问:针对台湾一个月内失去了两个“邦交国”,蔡英文说,不会再忍让。台当局将严审大陆赴台参访团,第一枪据说已经开了,是海峡百姓论坛有10名大陆官员申请赴台遭到拒绝。对此发言人有何回应?另外,沪台双城论坛会不会继续举行?目前的进度如何?国共论坛又是如何?

  安峰山回应,海峡论坛是目前两岸之间规模最大、参与人数最多、也是最广泛的一个民间交流活动,而且是两岸同胞加强交流和增进相互了解的一个重要平台。论坛到今年已经举行了十届,十年来受到了两岸基层民众广泛的欢迎,大家一直在踊跃参与,通过交流来增进彼此的了解和同胞的亲情。所以我想,加强交流合作应该是两岸同胞的一个共同愿望,民进党当局出于政治目的去阻挠和打压民间的这种交流,是不得人心的。

  关于沪台双城论坛,安峰山表示,只要是对两岸关系和两岸县市交流的性质有正确认知,我们在两岸县市交流方面的态度是一贯的,明确的。

  关于国共论坛,安峰山指出,国共两党有关方面一直在保持着顺畅的沟通。两党会在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同基础上加强联系,不断地增进同胞的福祉和增进两岸关系的和平发展。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有