English
习近平回信勉励陕西照金北梁红军小学学生
2018-05-31 17:18 来源:新华社 

  习近平回信勉励陕西照金北梁红军小学学生

  用实际行动把红色基因一代代传下去

  做对国家对人民对社会有用的人

  新华社北京5月31日电在“六一”国际儿童节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月30日给陕西照金北梁红军小学的学生回信,祝他们和全国各族少年儿童节日快乐。

  习近平在回信中说,你们的来信我收到了,看了以后感到很高兴。你们在信中说,村里的老人常给你们讲照金的革命历史,这片红色的土地让你们骄傲和自豪。希望你们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。

  习近平表示,我去过你们的家乡照金。在党和政府以及社会各界关心下,北梁小学即将恢复为完全小学,同学们上高年级不用跑远路了,在学校能喝上直饮水、洗上热水澡。你们说,今天的幸福生活来之不易,这话讲得很好。希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。

  照金镇位于陕西省铜川市耀州区,是陕甘边革命根据地的中心。2015年2月,习近平总书记曾到照金考察,看望慰问老区干部群众。照金北梁红军小学曾是一所完全小学,2008年教育布局调整中只保留了一至三年级,今年9月将恢复为完全小学。近日,该校二年级和三年级的51名小学生给习总书记写信,汇报了学习革命历史的体会和学校发展变化的情况,表达了感恩奋进、早日成才的决心。

[责任编辑:李方舟]
独家策划

部长通道传佳音 勾勒2019美好生活

中国气象局下一步一定要为“一带一路”尽力做好各项工作。

关于“两会”,他们有话说……

她是千年敦煌的守护者,他是“爆款”故宫的守门人,他是……关于文化热点事件,关于“两会”,他们有话说。

“超长”部长通道开启 两高负责人首度亮相

建国家公园,要做到生态美、百姓富。

牢记总书记嘱托 紧跟时代步伐创作文艺精品

本期我们邀请到了全国政协委员关峡和国务院参事忽培元与光明日报全媒体记者进行对话。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有