傅崐萁:“两岸一家亲”已深入每个中华儿女心中 _时政频道 _光明网

时政频道> 正文

傅崐萁:“两岸一家亲”已深入每个中华儿女心中

2018-06-07 10:19 来源:中国台湾网 
2018-06-07 10:19:29来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

傅崐萁:“两岸一家亲”已深入每个中华儿女心中

台湾花莲县长傅崐萁接受采访。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  中国台湾网6月6日厦门讯 (记者尹赛楠)6日上午,第十届海峡论坛大会在厦门市举行,台湾花莲县长傅崐萁出席论坛大会并在会后接受媒体访问。

  傅崐萁表示,自2008年两岸关系全面深化以来,台湾人民深刻地感觉到,两岸和平发展是互利共荣的关系,两岸间的交流合作,能够带给台湾民众相当大的扶持。“目前,两岸关系正面临一些波折,但‘两岸一家亲’的理念,却已逐渐深入每个中华儿女的心中”。傅崐萁说:“两岸同根同源,血脉相连,台湾的人民非常善良,相信他们分得清是非,辨得出黑白,同时我们也要让更多的台湾民众了解到,中华民族的伟大复兴离不开两岸同胞的共同努力。”

  台湾新党主席郁慕明在大会中强调了两岸民间交流的重要性,傅崐萁指出,就拿参加本次海峡论坛的台湾同胞来说,其中的大多数人都是来自基层,来这里参会不但可以反映基层的意见,还能够在回到台湾后,将自己的所见所闻反馈到基层,“所谓的互利共荣,应该就是如此了吧。”

  转眼间,海峡论坛已经进入第十个年头。回首往昔,傅崐萁强调,海峡论坛是两岸交流合作的重要平台,也是加强大陆与台湾基层交流的一扇窗口。回顾过去的十年,海峡论坛为促进两岸关系和平发展做出了巨大的贡献,在两岸经济文化的交流中也取得了丰硕的成果。希望在下个十年里,海峡论坛能够乘风破浪,为推动“两岸一家亲”的理念,继续扬帆!(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有