English

时政频道> 正文

傅崐萁:“两岸一家亲”已深入每个中华儿女心中

2018-06-07 10:19 来源:中国台湾网 
2018-06-07 10:19:29来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

傅崐萁:“两岸一家亲”已深入每个中华儿女心中

台湾花莲县长傅崐萁接受采访。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  中国台湾网6月6日厦门讯 (记者尹赛楠)6日上午,第十届海峡论坛大会在厦门市举行,台湾花莲县长傅崐萁出席论坛大会并在会后接受媒体访问。

  傅崐萁表示,自2008年两岸关系全面深化以来,台湾人民深刻地感觉到,两岸和平发展是互利共荣的关系,两岸间的交流合作,能够带给台湾民众相当大的扶持。“目前,两岸关系正面临一些波折,但‘两岸一家亲’的理念,却已逐渐深入每个中华儿女的心中”。傅崐萁说:“两岸同根同源,血脉相连,台湾的人民非常善良,相信他们分得清是非,辨得出黑白,同时我们也要让更多的台湾民众了解到,中华民族的伟大复兴离不开两岸同胞的共同努力。”

  台湾新党主席郁慕明在大会中强调了两岸民间交流的重要性,傅崐萁指出,就拿参加本次海峡论坛的台湾同胞来说,其中的大多数人都是来自基层,来这里参会不但可以反映基层的意见,还能够在回到台湾后,将自己的所见所闻反馈到基层,“所谓的互利共荣,应该就是如此了吧。”

  转眼间,海峡论坛已经进入第十个年头。回首往昔,傅崐萁强调,海峡论坛是两岸交流合作的重要平台,也是加强大陆与台湾基层交流的一扇窗口。回顾过去的十年,海峡论坛为促进两岸关系和平发展做出了巨大的贡献,在两岸经济文化的交流中也取得了丰硕的成果。希望在下个十年里,海峡论坛能够乘风破浪,为推动“两岸一家亲”的理念,继续扬帆!(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有