时政频道> 国内> 正文

加长版“复兴号”动车组在京沪高铁上线运行

2018-06-08 07:48 来源:新华网 
2018-06-08 07:48:41来源:新华网作者:责任编辑:张璋

  新华社上海6月7日电(记者 贾远琨)7日,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,7月1日起,铁路部门实施新的列车运行图,加长版“复兴号”动车组列车将在京沪高铁上线运行,计划每天投入运行3列,开行6趟。

  长编组“复兴号”动车组型号为CR400BF-A型,列车编组16辆,设有商务、一等和二等座席,列车总长度超过400米,总定员达1193人,较现有8辆编组“复兴号”列车,定员和商务座数量有所增加,并能够满足时速350公里的运营要求。

  目前,正在运营的8辆编组“复兴号”,在春运等大运力的需求情况下,会重联组成16辆编组列车,但列车中间多出的两个车头会影响载客能力。16辆长编组“复兴号”将车头部分换为正常车厢,可以进一步提升列车的综合运力。

  现有8辆编组“复兴号”列车在两侧车头设有“一等/商务座车”车厢,同时包含一等座与商务座,而16辆编组“复兴号”在1号车设有单独的“商务座车”车厢,全部为商务座布局,可为商务座旅客提供更舒适的乘车体验。

[责任编辑:张璋]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平:加强领导科学统筹狠抓落 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有