时政频道> 要闻> 正文

“习主席主持上合青岛峰会”漫评①:引领上合开启新航程

2018-06-08 15:36 来源:央视网 
2018-06-08 15:36:31来源:央视网作者:责任编辑:潘兴彪

  6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在美丽的滨海城市青岛举行,国家主席习近平将主持会议。峰会期间,习主席将同与会各国领导人和国际机构负责人一道,共商合作大计,谋划美好未来,引领上合组织开启新的精彩航程。

  青岛峰会是上合组织扩员后召开的首次峰会,也是今年中国第二场重大主场外交活动,意义重大。青岛峰会将全面总结17年来上合组织发展经验,继续弘扬“上海精神”,着眼新时代,规划新未来,形成共促团结的新共识,制订共筑安全的新举措,注入共谋发展的新动力,绘制共建家园的新蓝图,以提升上合组织凝聚力、行动力、影响力。

  乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。上合组织青岛峰会帷幕已正式拉开,一个内容丰富、特色鲜明的峰会正向我们走来。世界期待,在习主席和其他与会领导人的共同引领下,上合组织这艘巨轮将从青岛获得新动能,为世界和平、区域合作和全球治理注入强劲的上合力量。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣漫画作者 迟颖)

[责任编辑:潘兴彪]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平:加强领导科学统筹狠抓落 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有