English
李克强会见俄罗斯总统普京
2018-06-09 08:50 来源:新华社 

  6月8日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见来华进行国事访问并出席上海合作组织青岛峰会的俄罗斯总统普京。 新华社记者姚大伟 摄

  新华社北京6月8日电(记者白洁)国务院总理李克强8日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问并出席上海合作组织青岛峰会的俄罗斯总统普京。

  李克强表示,中俄互为最大邻国,两国关系健康稳定发展对双方和世界都具有重要意义。习近平主席同总统先生再次会晤,为中俄关系发展注入新的动力。中方愿加强“一带一路”倡议同欧亚经济联盟的对接,继续扩大双边贸易规模,稳步推进油气等能源合作项目,探讨延长合作产业链,加强科技、航空、金融等合作,推动中俄全面战略协作伙伴关系迈上新台阶。

  普京表示,当前俄中关系保持高水平运行,经贸合作迅速发展,其他新领域的合作也在不断拓展。俄方愿同中方加强发展战略对接,持续推进各领域务实合作,密切人文交流,在上合组织以及其他多边机制下更好协调配合,助力两国关系与合作取得更多成果。

  王毅、何立峰参加会见。

[责任编辑:宫辞]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有