北京延庆区广电中心与光明网签订新媒体战略合作协议 _国内 _光明网

时政频道> 国内> 正文

北京延庆区广电中心与光明网签订新媒体战略合作协议

2018-06-11 17:26 来源:光明网 
2018-06-11 17:26:22来源:光明网作者:责任编辑:廖慧

新媒体孵化基地同日揭牌、“延天下”官方微博微信正式上线

  光明网讯 6月11日,光明网与延庆广电中心签订新媒体战略合作协议,双方将在重大主题宣传,新媒体账号建设,孵化新媒体产品,城市形象品牌宣传推广等方面开展深入合作。光明网总裁、总编辑杨谷,区委宣传部常务副部长张树清出席签约仪式。

  签约仪式上,杨谷、张树清致辞,光明网副总经理宋乐永,区广电中心副主任孙守锴代表双方签约,并为新媒体孵化基地揭牌。区广电中心副主任赵晨宣布延庆广电官方微博、微信“延天下”正式上线。

北京延庆区广电中心与光明网签订新媒体战略合作协议

光明网总裁、总编辑杨谷致辞。光明网 邵绪楠/摄

北京延庆区广电中心与光明网签订新媒体战略合作协议

北京市延庆区委宣传部常务副部长张树清致辞。光明网 邵绪楠/摄

  根据协议,双方将在相互了解、相互信任的基础上,以互惠互利、战略共赢、务求实效、打造特色为合作宗旨,充分利用延庆冬奥会世园会筹办举办等重大历史机遇和光明网优势资源,围绕重大主题宣传、“延天下”新媒体账号建设、新媒体子号孵化、城市形象品牌宣传推广以及体育产业规划、赛事策划、场馆利用、长城文化带建设项目等方面积极开展合作对接。

  此次双方开展深入合作意义重大。延庆作为2022年北京冬奥会三大赛区之一和2019北京世园会举办地,迎来千载难逢的黄金发展时期。当前,世园会举办进入一周年倒计时,冬奥会正式进入“北京周期”,世界的目光都将投向延庆,使得延庆新闻宣传工作迎来巨大的机遇。目前,延庆区广电中心正在进行融媒体中心建设,新媒体发展刻不容缓。光明网作为思想理论文化领域的中央重点新闻网站和媒体融合与创新的引领者,对延庆广电中心的融媒体建设和新媒体发展具有重大指导意义。双方的合作将大大推动延庆城市品牌形象宣传推广、融媒体中心建设、新媒体人才培养等方面发展,打造一个高水平、高品质的新媒体平台,为两大国际盛会筹办举办提供全方位、多层次、高质量的媒体服务,从而提高延庆在国内外的知名度和影响力。延庆广电中心也将以优质的新闻资源、深厚的历史文化底蕴和强大的发展潜力为光明网的未来发展提供广阔空间。

北京延庆区广电中心与光明网签订新媒体战略合作协议

  光明网副总经理宋乐永,延庆区广电中心副主任孙守锴代表双方签约。光明网 邵绪楠/摄

北京延庆区广电中心与光明网签订新媒体战略合作协议

  光明网副总经理宋乐永,延庆区广电中心副主任孙守锴代表双方为新媒体孵化基地揭牌。光明网 邵绪楠/摄

  下一步,延庆区广电中心将立足冬奥、世园两大盛会的筹办需求,不断加强与光明网合作,侧重人力、物力、精力调配,重点建设融媒体平台,重点打造“延天下”新媒体平台,共建融媒体孵化平台并合作运营新媒体,高起点、高标准地打造延庆新媒体阵地,统筹网上网下、内宣外宣,做足做好宣传延庆这篇文章,提升延庆城市形象和地区知晓率、美誉度,真正实现“延庆的世界”向“世界的延庆”转变。

[责任编辑:廖慧]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有