时政频道> 国内> 正文

首个港美A股新经济指数发布

2018-06-12 10:25 来源:光明网 
2018-06-12 10:25:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  新经济正在被资本市场加速拥抱,新经济企业不仅在全球各大股市的比重日益增加、角色越来越重要,投资者对新经济的认受度也越来越高。富途证券日前正式发布首个港美A股新经济洞察指标——“富途新经济指数”,首次对新经济概念进行了微观层面的量化评估,全面追踪反馈全球新经济企业的发展状况及成长走势。

图片1

  如何在港、美、A股逾万只股票中找出各60只成分股,代表这三大市场的新经济企业?此次的指数编制获得了财新智库的研究支持,通过新经济概念行业界定、业务占比考量、Smart Beta指数量化设计、社交因子大数据筛查等四个步骤,双方研究团队共同选出综合基本面佳、流动性高、财务表现优秀、市场关注度高的180家成分股,最终根据市值加权法计算推出由港股新经济指数、美股新经济指数、A股新经济指数组成的“富途新经济指数”系列。

  据了解,这是市场上首次对于全球三大股市的新经济企业进行全面洞察,预期可以实现对新经济投资的决策支持、协助投资者更好了解全球新经济上市企业的创新与投资价值。

图片2

  专家指出,“富途新经济指数”作为富途证券与财新智库对新经济投资的联合研究,不仅可以让市场参与者更好地洞察新经济市场及个股成长与投资价值,分享全球新经济发展的红利,也是顺应政策倾斜以及投资者对优质新经济投资标的强烈需求的趋势,为更多市场关注者提供观测指标。

  富途证券表示,“富途新经济指数”是富途证券连接全球新经济策略的重要承载,旨在实现信息技术在金融领域中的优化应用,形成超前的趋势洞察与格局观,用科技连接新经济企业与投资者。(光明融媒记者温源)

[责任编辑:孙宗鹤]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有