时政频道> 国内> 正文

国家知识产权局:我国知识产权综合发展水平不断提高 国际排名进步显著

2018-06-12 14:25 来源:央视新闻客户端 
2018-06-12 14:25:34来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:张璋

  国家知识产权局知识产权发展研究中心今天发布《2017年中国知识产权发展状况评价报告》显示,2017年,我国知识产权创造、运用、保护、管理和服务等各方面工作都取得明显进展。

  报告显示,2017 年,广东、北京、上海、江苏、浙江等地知识产权综合发展指数较高;吉林、湖南发展速度较快。

   《报告》分析了包括经济合作组织(OECD)34个国家、金砖5国和新加坡在内的40个国家的知识产权发展状况。我国知识产权发展状况世界排名提升迅速,从2012年的第19位提升至2016年的第10位。我国知识产权发展能力、绩效水平分别处于世界第4位、第3位。但知识产权环境仍然是我国知识产权发展水平的重要掣肘,排名29位,有待改善。(央视记者 王婧)

[责任编辑:张璋]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有