【独家V观】习近平主席的上合时间
2018-06-12 18:45 来源:www.newscctv.net 

  6月6日,北京人民大会堂东门外,改革后的国事欢迎仪式首次面世,习近平主席欢迎前来访问的吉尔吉斯斯坦总统,标志着“上合时间”拉开了序幕。紧接着,上合组织其他七个成员国、四个观察员国、六个对话伙伴的国家领导人,以及国际组织负责人,相继抵达北京和青岛。

  中国时隔六年再次主办上海合作组织领导人峰会,同时也是上海合作组织扩员后召开的首次峰会。上合组织八个成员国如今囊括了31亿人口,GDP总和超过16万亿美元,成为了世界上幅员最广、覆盖人口最多的“国际朋友圈”。

  想看看今年青岛峰会的“聚会内情”吗?想知道青岛峰会“重头内容”吗?请看央视时政制作的V纪录片:《习近平主席的上合时间》。(央视记者:申勇 刘爱民 彭柏闳 彭娜 陈汉章 李铮 王哈男 石伟明 陈扬 张晓鹏 杨立峰 章猛 王萌萌 荆伟 段德文 李昊 张贺 伊斌)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有