English

时政频道> 要闻> 正文

三沙市赵述岛:南海里的一颗“明珠”

2018-06-12 15:16 来源:经济日报-中国经济网 
2018-06-12 15:16:30来源:经济日报-中国经济网作者:责任编辑:张璋

  经济日报-中国经济网三沙6月12日讯(记者王炬鹏)6月10日,“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动海南行采访团来到三沙市赵述岛参观采访。三沙设市后,岛上生态环境得到巨大改善,现在岛上绿树成荫,海水清澈见底,俨然成为南海里的一颗“明珠”。

三沙市赵述岛:南海里的一颗“明珠”

  赵述岛位于三沙市政府所在地永兴岛北侧,相距约10海里。三沙设市前,渔民们都是自己在海边搭棚子居住,条件简陋,周围环境也不好。三沙设市后,在七连屿设立了工委和管委会,把渔民集中安置到过渡房居住。

  为了创造更好的环境,现在渔民村有清洁工打扫卫生,大家也都自觉把垃圾分好类,放到垃圾转运站,等着运回海南本岛处理。渔民村变整洁了,现在岛上种满了椰子树和花木。

  据了解,去年七连屿实行了岛长制,下属7个岛设分岛长,对破坏海洋环境的行为进行制止,教育渔民提高环境保护意识,现在岛上绿树成荫,海水清澈见底。

[责任编辑:张璋]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有