端午假期高速通行不免费 京高速路将迎拥堵高峰 _国内 _光明网

时政频道> 国内> 正文

端午假期高速通行不免费 京高速路将迎拥堵高峰

2018-06-13 08:39 来源:北京青年报 
2018-06-13 08:39:04来源:北京青年报作者:责任编辑:张璋

  端午假期即将到来,据交通运输部消息,端午节小长假即6月16日至18日三天,高速路正常收费,假期第一天将迎来出行高峰。根据交通运输部路网中心的预测,一线城市、旅游省份以及省会城市周边的高速公路容易发生拥堵。

  昨天,北京市交管局和高德地图联合发布端午节出行报告。大数据显示,端午假期首日早7时北京高速路将拥堵,机场高速、京哈高速、大广高速和京藏高速部分路段易出现缓行。

  端午假期高速路通行不免费

  昨天,交通运输部路网中心发布2018年端午全国公路网出行预测报告,2018年端午小长假从6月16日至18日三天,高速公路正常收费。

  据了解,按照现行政策规定,春节、清明节、劳动节和国庆节等四个法定节假日高速路通行免费,而端午节期间高速路正常收费。

  端午假期中,预计第一天6月16日为出行高峰,9时至12时是出行高峰时段,尤其是10时至11时拥堵程度最高,预计全天拥堵延时指数较平日增长1%;受集中返程的影响,假期最后一天6月18日15时至21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时至17时,预计全天拥堵延时指数较平日增长0.5%。

  一线城市周边高速公路易拥堵

  端午期间,根据交通运输部路网中心的预测,一线城市、旅游省份以及省会城市周边的高速公路容易发生拥堵。

  根据预测,端午期间,高速公路网省域拥堵高发地区主要集中在广东、北京、江苏、浙江、河北等交通出行需求旺盛或旅游自驾较为集中的地区;另外,由于天气炎热,端午期间踏水纳凉成为热门选择,自驾热门景区均为傍水景区。

  端午期间,北京市、广州市、深圳市、上海市等一线城市及省会城市周边高速公路易发生拥堵。

  北京高速路将迎来拥堵高峰

  昨天,北京市交管局和高德地图联合发布端午节出行报告。高德地图大数据平台显示,端午假期北京高速路将迎来拥堵高峰。预计6月16日7时至11时为高速出程拥堵高峰;6月18日15时至18时高速返程会出现拥堵小高峰。

  出程阶段容易出现缓行的高速有机场高速、京哈高速、大广高速和京藏高速的部分路段。返程阶段容易出现缓行的高速有机场高速、大广高速、京港澳高速的部分路段。城区范围内东三环(三元桥至南三环东路路段)容易出现拥堵。

  此外,据京港地铁消息,结合往年客流情况,京港地铁预计4号线及大兴线的北宫门站、动物园站、西单站、西直门站、北京南站等,14号线金台路站、大望路站、望京站、九龙山站等,16号线西苑站等将迎来较大客流。京港地铁还将密切关注客流变化,根据客流需要,适时加开临客。

  (记者 刘珜)

[责任编辑:张璋]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有