English

时政频道> 要闻> 正文

航旅纵横就泄露用户隐私事件致歉 将关闭"虚拟客舱功能"

2018-06-13 08:58 来源:北京青年报 
2018-06-13 08:58:59来源:北京青年报作者:责任编辑:王丽媛

  针对被指泄露客户隐私的问题,昨日,航旅纵横在官方微博中发布公告称,对于“虚拟客舱功能”测试引起的困扰表示非常抱歉,已将个人主页设为默认关闭状态,并表示产品后续会进一步改进。

  昨日,本报A7版刊发《航旅纵横App社交功能引热议》一文报道称,航旅纵横新加入名为“虚拟客舱功能”的新内容。用户在该App中进行选座后,还可以在选座页面上,点击其他已选的座位,下方相应会出现“Ta的个人主页”,点击进去可查看该用户的选择航空公司的偏好、常去的目的地等个人信息。这一功能引起了不少用户对于隐私的担忧与不安。该报道引起较大反响。

  随后,航旅纵横在官方微信平台对此事作出回应,称开发这个功能的目的是为了在“沉闷单调的客舱之下,帮助大家开启有温度的飞行”,并强调了其展示的不是个人的真实身份信息,均为头像、昵称、标签等可编辑的信息,用户可以自行编辑掌握。

  昨日下午, 航旅纵横针对“虚拟客舱功能”发布最新回应并道歉,公告称航旅纵横始终将保护旅客信息安全放在首位,致力于帮助用户建立获取权威信息的智能通道。此功能是目前正在部分航线测试的新功能,同时非常抱歉此次测试给公众带来的困扰,同时将虚拟个人主页设为默认关闭状态。并承诺“后续航旅纵横会进一步完善产品,坚决做好用户信息保护工作”。

  据了解,航旅纵横App属于央企中航信,而中航信是中国民航的唯一数据服务公司,所有中国的航空公司(春秋航空除外)都使用其提供的离港、订座系统服务。(记者 蔺丽爽)

[责任编辑:王丽媛]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有