English

时政频道> 要闻> 正文

航旅纵横就泄露用户隐私事件致歉 将关闭"虚拟客舱功能"

2018-06-13 08:58 来源:北京青年报 
2018-06-13 08:58:59来源:北京青年报作者:责任编辑:王丽媛

  针对被指泄露客户隐私的问题,昨日,航旅纵横在官方微博中发布公告称,对于“虚拟客舱功能”测试引起的困扰表示非常抱歉,已将个人主页设为默认关闭状态,并表示产品后续会进一步改进。

  昨日,本报A7版刊发《航旅纵横App社交功能引热议》一文报道称,航旅纵横新加入名为“虚拟客舱功能”的新内容。用户在该App中进行选座后,还可以在选座页面上,点击其他已选的座位,下方相应会出现“Ta的个人主页”,点击进去可查看该用户的选择航空公司的偏好、常去的目的地等个人信息。这一功能引起了不少用户对于隐私的担忧与不安。该报道引起较大反响。

  随后,航旅纵横在官方微信平台对此事作出回应,称开发这个功能的目的是为了在“沉闷单调的客舱之下,帮助大家开启有温度的飞行”,并强调了其展示的不是个人的真实身份信息,均为头像、昵称、标签等可编辑的信息,用户可以自行编辑掌握。

  昨日下午, 航旅纵横针对“虚拟客舱功能”发布最新回应并道歉,公告称航旅纵横始终将保护旅客信息安全放在首位,致力于帮助用户建立获取权威信息的智能通道。此功能是目前正在部分航线测试的新功能,同时非常抱歉此次测试给公众带来的困扰,同时将虚拟个人主页设为默认关闭状态。并承诺“后续航旅纵横会进一步完善产品,坚决做好用户信息保护工作”。

  据了解,航旅纵横App属于央企中航信,而中航信是中国民航的唯一数据服务公司,所有中国的航空公司(春秋航空除外)都使用其提供的离港、订座系统服务。(记者 蔺丽爽)

[责任编辑:王丽媛]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有