English


香港女子上山减压失足坠崖 消防员3小时冒雨救人

2018-06-13 13:42 来源:中国新闻网 
2018-06-13 13:42:11来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网6月13日电 据香港《大公报》消息,曾发生多起致死意外的香港马鞍山吊手岩又发生事故。有晨练人士途经时听到女声叫“救命”,立即报警,消防员花约三小时,冒大雨救起被困崖下的妇人。据悉,该女子近期工作有压力,疑上山减压,却失足坠崖受伤。

  香港消防员将坠崖受伤女子抬下山送院。香港《大公报》记者周庆邦摄

  消息称,该女子姓陈(40岁),当时穿短衫短裤,没有登山装束。据悉,她近日因工作烦恼,11日早上8时离开住所后没有上班,并失去联络,其36岁胞妹报警求助。

  12日晨7时许,有人晨练来到马鞍山郊野公园吊手岩附近的“雁谷迷径”时,发现一个女装手袋,又听到呼叫声,立即报警,并在手袋内找出手机,通知物主家人。

  香港消防员及警员接报到场,确认女子被困于崖底处平台,消防高空拯救专队展开救援,香港特区政府飞行服务队派出一架直升机到场,但天气恶劣,倾盆大雨,直升机无法靠近,三名消防员全副装备攀绳而落,经约三小时,终于把该女子抬上担架,再拉绳救起,女子送院后情况稳定。警方初步调查,疑该女子行山不慎失足坠崖,呼救无援,通宵被困山头。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有