English


台湾3名女子藏2188克黄金在机场被查 赴日行程泡汤

2018-06-13 13:42 来源:中国新闻网 
2018-06-13 13:42:51来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网6月13日电 据台湾“中央社”报道,12日,台湾一名韩姓女子带着妹妹及女儿准备乘飞机前往日本,在桃园机场出境安检时,海关及安检人员在托运行李内发现分装25小袋块状黄金,总重量达2188克,市值约新台币262万元,海关查扣黄金并将开罚,三名女子赴日行程也泡汤。

  据悉,台湾“关务署”台北关与台湾“航空警察局”下午在执行旅客托运行李安检时,在韩姓女子等一家三女的托运行李中,分别发现超额黄金闯关,合计重量达2188克。

  台北关人员清点时,发现三人将黄金分散成25小袋,再以纸张包裹放置在衣服、袜子内,企图带往日本,但在出境时,仍在X光仪器扫描下露馅。

  台北关表示,配合“洗钱防制法”,所修订“旅客或随交通工具服务之人员出入境携带外币现钞或有价证券申报及通报办法”,出入境携带洗钱防制物品者,范围包括外币、有价证券逾限额等值1万美元,或人民币逾限额2万元、新台币逾限额10万元,黄金逾等值2万美元,应主动向海关申报。

  根据海关人员表示,查扣的黄金市值约新台币262万元,扣除三人共可携带约180万元额度的市值黄金;整批黄金将先查扣候处,超额部分并处罚金,三人未能搭上原订班机,赴日行程也泡汤。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有