English


台湾3名女子藏2188克黄金在机场被查 赴日行程泡汤

2018-06-13 13:42 来源:中国新闻网 
2018-06-13 13:42:51来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网6月13日电 据台湾“中央社”报道,12日,台湾一名韩姓女子带着妹妹及女儿准备乘飞机前往日本,在桃园机场出境安检时,海关及安检人员在托运行李内发现分装25小袋块状黄金,总重量达2188克,市值约新台币262万元,海关查扣黄金并将开罚,三名女子赴日行程也泡汤。

  据悉,台湾“关务署”台北关与台湾“航空警察局”下午在执行旅客托运行李安检时,在韩姓女子等一家三女的托运行李中,分别发现超额黄金闯关,合计重量达2188克。

  台北关人员清点时,发现三人将黄金分散成25小袋,再以纸张包裹放置在衣服、袜子内,企图带往日本,但在出境时,仍在X光仪器扫描下露馅。

  台北关表示,配合“洗钱防制法”,所修订“旅客或随交通工具服务之人员出入境携带外币现钞或有价证券申报及通报办法”,出入境携带洗钱防制物品者,范围包括外币、有价证券逾限额等值1万美元,或人民币逾限额2万元、新台币逾限额10万元,黄金逾等值2万美元,应主动向海关申报。

  根据海关人员表示,查扣的黄金市值约新台币262万元,扣除三人共可携带约180万元额度的市值黄金;整批黄金将先查扣候处,超额部分并处罚金,三人未能搭上原订班机,赴日行程也泡汤。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有