English


国家税务总局:国地税改革进入具体实施操作阶段

2018-06-13 16:02 来源:中国新闻网 
2018-06-13 16:02:23来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

国家税务总局:国地税改革进入具体实施操作阶段

  中新网6月13日电据国家税务总局网站消息,12日,税务总局召开全国税务系统机构改革动员部署视频会议。国家税务总局党组书记、局长王军指出,国税地税征管体制改革涉及省、市、县、乡4级税务机构,面向10多亿纳税人和缴费人,情况复杂、任务艰巨。目前正进入“先把省局改革做稳妥再扎实推进市局、县局改革”的具体实施操作阶段。

  王军强调,按照总体上比部委层面改革稍后一些、比地方机构改革稍前一些的进度安排,这次税务机构改革分为统一思想保稳定、顶层设计定方案、动员部署鼓干劲、改好省局树样板、市县推进全覆盖、总结经验找差距、优化完善再升级七个主要阶段。在基本完成前三个阶段工作的基础上,目前正进入“先把省局改革做稳妥再扎实推进市局、县局改革”的具体实施操作阶段。为确保改革有序有力有效推进,税务总局建立了一整套严密的组织推进工作机制,加强对改革工作的组织领导、统筹规划、联络督导、纪律检查,并制定了一揽子改革事项的任务台账和路线图、时间表,实行挂图作战、对表推进、到点验收。

  王军要求,在推进税务机构改革过程中,各级税务部门和广大税务干部要听从指挥、服从安排、各履其职、各尽其责,有章有法、有力有效做好各项改革工作。各级税务机构一把手要作表率、守公道、重担当,深入细致做好干部思想政治工作;各级领导班子成员要摆正心态,干好分内的事,尽好配合的责,全力维护班子团结和队伍稳定;全体干部职工要讲政治、顾大局、重情义、尽心力、守纪律,既要实而又实、细而又细地落实好各项改革任务,又要深入推进税务系统全面从严治党、依法组织税收收入、全面落实税收优惠政策、不断深化“放管服”改革等工作,确保国家税收安全,确保税收营商环境优化,确保“两不误、两促进”。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有