English

时政频道> 国内> 正文

江苏发布高温黄色预警 各地“火红”一片

2018-06-14 08:08 来源:中国新闻网 
2018-06-14 08:08:43来源:中国新闻网作者:责任编辑:张璋

江苏发布高温黄色预警各地“火红”一片

  江苏省气象台13日发布的实时气温图上,各地红火一片。 杨颜慈 摄

  中新网南京6月13日电 (杨颜慈)进入六月中旬,江苏多地气温迅速蹿升,突破35℃高温线。13日中午,江苏省发布高温黄色预警信号:预计今天白天到明天,徐州、宿迁和连云港大部分地区最高气温将升至37℃以上,江淮之间大部分地区最高气温将升至35到36℃。

  在江苏,今夏的这一波热浪来势凶猛。在实时气温图上,截至下午14:00,全省“火红”一片,淮北地区普遍达到35℃以上高温。

  图为江苏空气质量预报图,多地轻度至中度污染。 杨颜慈摄

  为应对高温天,气象部门特别发出“防御指南” :提醒有关部门和单位按照职责做好防暑降温准备工作;午后尽量减少户外活动;对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导;高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。

  高温“烤验”后,江苏局部将迎来雨水和气温“退烧”。

  据江苏省气象部门预报,未来三天该省天气晴好,局部地区有雷阵雨。今天下午到夜里全省晴到少云,其中淮北地区有分散性雷阵雨,全省偏南风4级左右,雷雨地区雷雨时短时阵风8-9级,今天淮北地区最高温度37℃左右,其它地区34~35℃,明晨沿淮和淮北地区最低温度23℃左右,其它地区21~22℃。

  此外,阳光的炙烤给夏日空气质量带来了一定影响,空气中臭氧含量升高。另据气象部门预报,直至17日,全省将以轻度污染为主,部分地区可达中度污染,首要污染物为臭氧。相关部门提醒市民,午后是臭氧污染高峰,在做好防晒防暑的同时,尽量减少外出。(完)

[责任编辑:张璋]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有