English

时政频道> 国内> 正文

江苏发布高温黄色预警 各地“火红”一片

2018-06-14 08:08 来源:中国新闻网 
2018-06-14 08:08:43来源:中国新闻网作者:责任编辑:张璋

江苏发布高温黄色预警各地“火红”一片

  江苏省气象台13日发布的实时气温图上,各地红火一片。 杨颜慈 摄

  中新网南京6月13日电 (杨颜慈)进入六月中旬,江苏多地气温迅速蹿升,突破35℃高温线。13日中午,江苏省发布高温黄色预警信号:预计今天白天到明天,徐州、宿迁和连云港大部分地区最高气温将升至37℃以上,江淮之间大部分地区最高气温将升至35到36℃。

  在江苏,今夏的这一波热浪来势凶猛。在实时气温图上,截至下午14:00,全省“火红”一片,淮北地区普遍达到35℃以上高温。

  图为江苏空气质量预报图,多地轻度至中度污染。 杨颜慈摄

  为应对高温天,气象部门特别发出“防御指南” :提醒有关部门和单位按照职责做好防暑降温准备工作;午后尽量减少户外活动;对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导;高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。

  高温“烤验”后,江苏局部将迎来雨水和气温“退烧”。

  据江苏省气象部门预报,未来三天该省天气晴好,局部地区有雷阵雨。今天下午到夜里全省晴到少云,其中淮北地区有分散性雷阵雨,全省偏南风4级左右,雷雨地区雷雨时短时阵风8-9级,今天淮北地区最高温度37℃左右,其它地区34~35℃,明晨沿淮和淮北地区最低温度23℃左右,其它地区21~22℃。

  此外,阳光的炙烤给夏日空气质量带来了一定影响,空气中臭氧含量升高。另据气象部门预报,直至17日,全省将以轻度污染为主,部分地区可达中度污染,首要污染物为臭氧。相关部门提醒市民,午后是臭氧污染高峰,在做好防晒防暑的同时,尽量减少外出。(完)

[责任编辑:张璋]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有