English

时政频道> 国内> 正文

国务院减负办部署企业负担调查评价 含涉企收费等

2018-06-14 10:00 来源:中国新闻网 
2018-06-14 10:00:57来源:中国新闻网作者:责任编辑:张倩

  中新网6月14日电 据工信部网站消息,近日,国务院减负办印发通知,在全国范围内开展一年一度的企业负担调查评价工作。

  通知明确,企业负担调查内容包括企业成本负担、涉企收费、营商环境、政策诉求等,要求各地区减轻企业负担领导小组(联席会议)组织不少于150家企业(覆盖不同的企业规模和行业类型)参加调查,做好相关培训工作,并完成网上填报。

  企业负担评价内容包括各地区税费、融资、人工、用能以及制度性成本负担情况,由各地区减轻企业负担领导小组(联席会议)调查上报,同时请第三方机构在此基础上开展相关指数研究并发布。

  通知强调,各地区减轻企业负担领导小组(联席会议)要加强组织领导,把企业负担调查评价作为减轻企业负担工作的重要基础抓好抓实,确保各项调查评价数据准确、真实;要及时将本地区调查评价结果报告所在省(区、市)党委、政府,提出改进减轻企业负担工作的对策建议,争取工作支持;要针对本地区企业在调查中反映的负担问题建立督办和反馈机制,及时回应企业的关切。

[责任编辑:张倩]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有