English

时政频道> 要闻> 正文

国务院减负办部署企业负担调查评价 含涉企收费等

2018-06-14 10:00 来源:中国新闻网 
2018-06-14 10:00:57来源:中国新闻网作者:责任编辑:张倩

  中新网6月14日电 据工信部网站消息,近日,国务院减负办印发通知,在全国范围内开展一年一度的企业负担调查评价工作。

  通知明确,企业负担调查内容包括企业成本负担、涉企收费、营商环境、政策诉求等,要求各地区减轻企业负担领导小组(联席会议)组织不少于150家企业(覆盖不同的企业规模和行业类型)参加调查,做好相关培训工作,并完成网上填报。

  企业负担评价内容包括各地区税费、融资、人工、用能以及制度性成本负担情况,由各地区减轻企业负担领导小组(联席会议)调查上报,同时请第三方机构在此基础上开展相关指数研究并发布。

  通知强调,各地区减轻企业负担领导小组(联席会议)要加强组织领导,把企业负担调查评价作为减轻企业负担工作的重要基础抓好抓实,确保各项调查评价数据准确、真实;要及时将本地区调查评价结果报告所在省(区、市)党委、政府,提出改进减轻企业负担工作的对策建议,争取工作支持;要针对本地区企业在调查中反映的负担问题建立督办和反馈机制,及时回应企业的关切。

[责任编辑:张倩]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有