第三届“首都国企开放日”走进新机场公租房项目 _国内 _光明网

时政频道> 国内> 正文

第三届“首都国企开放日”走进新机场公租房项目

2018-06-14 14:53 来源:光明网 
2018-06-14 14:53:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  第三届“首都国企开放日”活动日前走进中建二局北京分公司首都新机场公租房项目。相关专家、企业工人、学生及普通市民等共计100余人通过参观党员先锋园林、安全体验区、现场基坑展示、改革开放四十周年建筑模式变革展、互动游戏等环节,深入了解新机场公租房项目在科学施工、绿色施工、智能建筑等方面的优秀经验做法。

NEM1_20180614_C0222852361_A1613003

  据了解,此次“首都国企开放日”中建二局新机场公租房项目线路设计主要突出“绿色”“智能”“变革”三大特色。

  在“绿色”方面,新机场公租房项目着力打造花园式工地,设立党员先锋园林,随处可见的自动喷淋系统、休闲长廊、喷泉假山、绿草红花,以及充满红色元素的展示板,共同构成了党员群众放松休闲的绿色氧吧。此外,项目还在园林内设立果蔬种植区,采取党员带头责任承包制,打造项目自有的“开心农场”。

  在“智能”方面,参观者通过VR眼镜切身在新机场公租房项目现场感受高空坠物、火场逃生,行走工地“平衡木”,以及工地“千里眼”,坐在监控室就能看到施工现场和办公区各个角落的安全运行情况,真正做到杜绝隐患无死角……10余项安全体验和工地黑科技一同呈现,让参与者感受“智”汇工地的魅力。

NEM1_20180614_C0222852361_A1613004

  此次开放日活动特设“改革开放40周年建筑模式变革展”,充分展示建筑施工从最初的砌砖结构到钢筋混凝土结构,如今又丰富了预制装配式的建筑新模式。预制装配式建筑采用工业流水线的方式,将住宅拆分成可组装的构件,制造生产后直接运至施工现场再进行“拼装”,此举不仅将施工现场的建筑垃圾减少90%,更大大节省了人力。

  据了解,此次开放日活动的举办地中建二局北京分公司新机场公租房项目包括15栋公租房及配套车库,建筑面积约为14万平方米,工程全部采用预制装配式建设。该工程是中建二局在北京新机场承接的四项工程之一,此外还包括市政交通-道桥及管网工程、东航基地、南航基地等工程。(光明融媒记者温源通讯员张静宜)

[责任编辑:孙宗鹤]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有