English

时政频道> 国内> 正文

国家康复辅助器具产业综合创新试点工作取得积极进展

2018-06-14 16:02 来源:光明网 
2018-06-14 16:02:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

11

  在近日举办的第38届中国(北京)国际康复辅助器具博览会上,中国康复辅助器具协会召开国家康复辅助器具产业试点地区专场招商对接会,为9家国家康复辅助器具产业综合创新试点地区和近百家康复辅助器具企业代表搭建供需对接平台。

  据悉,这是在试点地区确定后,首次召开的大规模产业供需对接会。会上,江西赣州、山东泰安、甘肃兰州新区、内蒙古呼和浩特、河北石家庄、广东深圳、四川攀枝花、山东烟台、江苏常州等试点地区先后举行发布会,围绕促进产业集聚发展、加强服务网络建设、推进政产学研用模式创新、实现业态融合发展、营造良好市场环境等方面介绍本地区产业发展规划,报告阶段进展和成绩,宣讲优惠扶持政策,吸引企业投资和创新创业。

  6月7日至9日,国家康复辅助器具产业综合创新试点地区在博览会现场进行了集中展示。据悉,国务院《关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》明确提出,到2020年,打造一批示范性康复辅助器具产业园区和生产基地,涌现一批知名自主品牌和优势产业集群。2017年9月,民政部、发展改革委、科技部、工业和信息化部、质检总局、中国残联联合印发《国家康复辅助器具产业综合创新试点工作方案》,组织开展试点工作。国务院加快发展康复辅助器具产业部际联席会议成员单位联合印发《支持国家康复辅助器具产业综合创新试点工作政策措施清单》,加大对试点地区的政策支持力度。经过遴选,最终确定了江西赣州等12个国家康复辅助器具产业综合创新试点地区。(光明融媒记者刘坤)

[责任编辑:孙宗鹤]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有