浙江杭海城际铁路坍塌2人死亡 事故处置有序推进 _国内 _光明网

时政频道> 国内> 正文

浙江杭海城际铁路坍塌2人死亡 事故处置有序推进

2018-06-14 17:56 来源:中国新闻网 
2018-06-14 17:56:15来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网嘉兴6月14日电(胡丰盛 李凤姣)据浙江省海宁市委宣传部消息,6月13日上午,杭海城际铁路海宁长安段发生支架坍塌事故,目前,处置工作正全力有序推进,现场作业被困的4名工人2人获救。

  6月13日上午9时40分,位于浙江省海宁市长安镇的杭海城际铁路长安段发生一起支架坍塌事故,施工单位反应迅速,将受伤人员送至附近医院救治。当地政府和行业主管领导接到事故报告后,立即启动事故应急预案,第一时间作出指示,不惜一切代价抢救受伤人员,做好有效防护以防二次事故发生,并迅速赶到事故现场指挥救援,成立现场应急救援协调小组,调集当地住建、安监、公安、卫生、消防和项目指挥部、施工单位等200多名救援力量,从常山调派2辆500吨吊车,另外包括登高车、消防车、救护车等20多台救援设备陆续到达现场,全力组织开展救援工作。

  经紧急施救和事故现场全面清理排查,确认现场共有4名作业人员,除3名工人被迅速送至海宁市中心医院外,还有1名工人受困。目前,1人经检查身体无恙已出院,1人受轻伤生命体征稳定在医院接受治疗,1人经抢救无效死亡。经过10多个小时的连续奋战,260吨重的坍塌支架被吊起,被困工人终于被抬出送上救护车,但经抢救无效不幸死亡。

  目前,事故原因正在进一步调查中,伤亡人员救治和善后处置同步有序开展。(完)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有