林郑月娥访欧会晤欧盟高官 欧方重申支持“一国两制” _港澳台资讯 _光明网


林郑月娥访欧会晤欧盟高官 欧方重申支持“一国两制”

2018-06-15 07:28 来源:中国新闻网 
2018-06-15 07:28:33来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新社布鲁塞尔6月14日电 (记者 德永健)正在欧洲访问的香港特区行政长官林郑月娥14日与欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼举行会晤。莫盖里尼重申,欧盟坚持“一个中国”政策,支持“一国两制”原则及其实践。

  当地时间14日中午,莫盖里尼在布鲁塞尔欧盟总部欢迎林郑月娥到访。据会后欧盟对外行动署发布的新闻公报,两人讨论了欧盟与香港良好的经贸、金融、科研、创新关系,就欧亚互联互通、地区问题、法治问题等交换了各自看法。

  公报称,莫盖里尼重申,欧盟坚持“一个中国”政策,支持“一国两制”原则及其实践。

  据早前香港特区政府公布的行程,林郑月娥此次“欧洲行”自14日开始,至25日结束,共访问比利时、法国、德国三国。在比利时,林郑月娥除会晤欧盟和比利时政府高官,还将出席推介香港优势的活动,参观当地文化设施。

  在法国,林郑月娥将走访波尔多、马赛、巴黎等地,与法国政府官员和国会议员会晤,出席有关粤港澳大湾区发展、“一带一路”建设及房地产科技的研讨会并发表演讲。

  在德国,林郑月娥将出席在巴伐利亚州林道市举行的诺贝尔奖得主大会开幕典礼,参加推广创新科学的会议,还将赴德国亚琛市考察当地的科研机构。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有