衡阳市公安局回应“交警执勤中倒地”事件:2人停职调查 _国内 _光明网

时政频道> 国内> 正文

衡阳市公安局回应“交警执勤中倒地”事件:2人停职调查

2018-06-15 08:08 来源:人民网 
2018-06-15 08:08:20来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  据湖南省衡阳市公安局官方微博消息,衡阳市公安局发布关于石鼓交警“6.13”事件调查处理情况通报:针对网传石鼓交警“6.13”执勤中发生的问题,衡阳市公安局党委高度重视,迅速安排警务督察支队进行调查。

  经初查,6月13日,石鼓交警大队三中队指导员凌受平带领3名辅警在南华附一医院北门执勤维持交通秩序。11时许,徐根林(石鼓公安分局退休民警)驾驶湘DE3326白色小车离开排队车辆,不服从执勤人员指挥,与执勤人员发生争执。在争执中,徐根林欲驾车驶离,辅警常建平未与其车辆接触而倒地。

  6月14日晚,衡阳市公安局党委依据调查情况,对"6.13"事件作出初步处理意见:

  1、石鼓交警大队辅警常建平在执勤过程中未与涉事车辆接触而倒地,行为不当,决定对其停职调查。

  2、石鼓交警大队三中队指导员凌受平在带队执勤过程中现场处置不力,决定对其停职调查。

  3、其他处理情况待调查清楚后再作决定。

  衡阳市公安局主要负责人表示,要严格落实政治建警、从严治警要求,坚持有错必纠、违法违纪必查,决不姑息护短; 同时,深刻吸取该事件教训,进一步加强队伍管理和执法规范化建设,自觉接受社会监督,进一步提升执法公信力,树立"人民公安为人民"的良好形象。

  衡阳市公安局

  2018年6月15日

  事件回顾:

  13日中午,湖南衡阳一名车主在网上公布了一段行车记录仪拍摄到的视频,视频中,一名身着警服的男子在没有任何征兆的情况下突然倒在了一辆白色轿车的右前部,并迟迟没能站起。许多网友看到这段视频后怀疑,这名身着警服的男子疑似“碰瓷执法”。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有