English

时政频道> 国内> 正文

衡阳市公安局回应“交警执勤中倒地”事件:2人停职调查

2018-06-15 08:08 来源:人民网 
2018-06-15 08:08:20来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  据湖南省衡阳市公安局官方微博消息,衡阳市公安局发布关于石鼓交警“6.13”事件调查处理情况通报:针对网传石鼓交警“6.13”执勤中发生的问题,衡阳市公安局党委高度重视,迅速安排警务督察支队进行调查。

  经初查,6月13日,石鼓交警大队三中队指导员凌受平带领3名辅警在南华附一医院北门执勤维持交通秩序。11时许,徐根林(石鼓公安分局退休民警)驾驶湘DE3326白色小车离开排队车辆,不服从执勤人员指挥,与执勤人员发生争执。在争执中,徐根林欲驾车驶离,辅警常建平未与其车辆接触而倒地。

  6月14日晚,衡阳市公安局党委依据调查情况,对"6.13"事件作出初步处理意见:

  1、石鼓交警大队辅警常建平在执勤过程中未与涉事车辆接触而倒地,行为不当,决定对其停职调查。

  2、石鼓交警大队三中队指导员凌受平在带队执勤过程中现场处置不力,决定对其停职调查。

  3、其他处理情况待调查清楚后再作决定。

  衡阳市公安局主要负责人表示,要严格落实政治建警、从严治警要求,坚持有错必纠、违法违纪必查,决不姑息护短; 同时,深刻吸取该事件教训,进一步加强队伍管理和执法规范化建设,自觉接受社会监督,进一步提升执法公信力,树立"人民公安为人民"的良好形象。

  衡阳市公安局

  2018年6月15日

  事件回顾:

  13日中午,湖南衡阳一名车主在网上公布了一段行车记录仪拍摄到的视频,视频中,一名身着警服的男子在没有任何征兆的情况下突然倒在了一辆白色轿车的右前部,并迟迟没能站起。许多网友看到这段视频后怀疑,这名身着警服的男子疑似“碰瓷执法”。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有