时政频道> 正文

“红船论坛”在嘉兴开幕!都来了哪些大咖?

2018-06-21 12:06 来源:浙江在线 
2018-06-21 12:06:46来源:浙江在线作者:责任编辑:杨煜

微信图片_20180621112825.jpg

  浙江在线6月21日讯(浙江在线记者 沈吟郑亚丽)仲夏江南,嘉兴满城荷香;泱泱秀水,承载百年红船。2005年的今天,习近平同志在《光明日报》发表署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,在党的97岁生日即将来临之际,由光明日报社、浙江省委宣传部和嘉兴市委联合主办的 “红船论坛”在南湖之畔隆重举行。

  本次论坛的主题是“红船精神的时代价值”。求是杂志社社长、红船精神研究院学术委员会主任李捷,光明日报社总编辑张政,中共党史学会副会长、中央党史研究室原副主任李忠杰等红船精神研究专家学者代表,济济一堂,围绕这一主题,从不同角度、不同视野对红船精神的时代价值进行了深入阐发。

ED9A8761.JPG

  据了解,本次“红船论坛”征文活动共收到论文477篇,共评出一等奖5篇、二等奖15篇、三等奖30篇、优秀奖30篇。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有