English


陈刚任中国科协书记处书记(图/简历)

2018-06-22 08:58 来源:中国共产党新闻网 
2018-06-22 08:58:04来源:中国共产党新闻网作者:责任编辑:宫辞

  据中国科协网站消息,近日,中国科协党组成员、书记处书记陈刚一行赴山西省吕梁市临县、岚县调研督导中国科协定点扶贫工作。简历显示,陈刚此前担任中国科协党组成员(副部长级)。(记者姚茜)

  陈刚同志简历

  陈刚,男,汉族,1966年5月生,湖北崇阳人,1988年5月加入中国共产党,1989年8月参加工作,清华大学城市规划专业毕业,工学硕士,高级工程师。

  1984年9月至1989年8月清华大学城市规划专业学习。1989年8月起历任清华大学建筑学院讲师;清华大学建筑学院团委书记、政治辅导员;清华大学建筑学院党委委员;广西壮族自治区柳州市人民政府市长助理、市城市综合管理办公室主任;北京市规划委员会(首都规划建设委员会办公室)党组成员、副主任。2002年9月起任北京市规划委员会(首都规划建设委员会办公室)党组书记、主任。2006年10月任北京市人民政府副市长、党组成员,市规划委员会(首都规划建设委员会办公室)主任。2007年10月任北京市人民政府副市长、党组成员。2012年7月任北京市委常委,市人民政府副市长、党组成员。2017年2月任国务院南水北调工程建设委员会办公室党组成员、副主任。2018年3月任中国科协党组成员(副部长级)。

[责任编辑:宫辞]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有