时政频道> 正文

首届"红船论坛"在浙江嘉兴南湖畔举行

2018-06-22 11:04 来源:浙江在线 
2018-06-22 11:04:50来源:浙江在线作者:责任编辑:杨煜

  6月21日,由光明日报社、省委宣传部和嘉兴市委联合主办的首届“红船论坛”在嘉兴南湖之畔举行,本次论坛主题是“红船精神的时代价值”。省政协主席、省委宣传部部长葛慧君出席并讲话。

  泱泱秀水承载着红船。2005年6月21日,习近平同志在《光明日报》发表署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》。在党的97岁生日即将来临之际举办“红船论坛”,就是为了深入学习贯彻习近平总书记在《光明日报》发表的重要文章、南湖重要讲话和弘扬“红船精神”座谈会精神,把红船精神的学习研究宣传不断引向深入。

  葛慧君指出,红船精神完善了中国革命精神链条的起始性环节,使党的精神创建史与发展奋斗史实现了时间序列上的高度一致;红船精神的概括提炼充分展现了习近平总书记作为马克思主义政治家的理论创新勇气,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容;红船精神凝结着中国共产党的建党初心,是激励鼓舞我们奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章的动力之源。

  葛慧君强调,结合时代特点大力弘扬红船精神,要充分认识红船精神的重大意义,切实当好红船精神的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者;要充分认识红船精神的时代价值,让红船精神内化为浙江始终走在时代前列的精神密码;要深入学习研究宣传红船精神,丰富学习载体,打响红船论坛品牌,打造红船精神研究高地,用红船精神讲好中国共产党故事、中国故事、浙江故事,使红船精神在新时代不断丰富发展、永放光芒。

  据了解,本次 “红船论坛”征文活动共收到论文477篇,评出一等奖5篇、二等奖15篇、三等奖30篇、优秀奖30篇。来自中央有关单位、社科理论界的有关领导和专家学者、获奖论文作者等200余人济济一堂,从不同角度、不同视野对红船精神的时代价值分别进行了深入阐发。(记者 沈吟 郑亚丽)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有