台湾警方捣毁盗伐林木集团 主犯以毒品控制多人

2018-06-28 16:05 来源:中国新闻网 
2018-06-28 16:05:01来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网6月28日电 据台湾《联合报》报道,台湾嘉义县竹崎警方半年前接举报称,有犯罪集团在嘉义县阿里山乡流窜,49岁张姓主犯以毒品控制多名吸毒者上山盗伐林木,台湾多个执法单位日前凌晨展开收网行动,4名嫌犯共有3人落网,1人在逃。

  台湾警方缴获的木材等。台湾《联合报》记者谢恩得/摄

  台湾警方现场查获他们盗伐的台湾扁柏木6块,共计163公斤,市价73万元新台币,还有盗伐工具、毒品等。49岁张姓主犯与嫌犯49岁詹某、50岁方某被移送台湾嘉义地方检察部门侦办。

  台湾警方28日表示,跟踪监视这个“山老鼠”犯罪集团时,发现张姓主犯相当可恶,不仅不给盗伐者发工资,还以毒品控制他们为其作案。张某等犯罪集团成员平日均游手好闲,没有工作,贪图盗伐林木暴利,多次作案所得均花费在购毒品和赌博上。

  张某一度辩称这些台湾扁柏木与自己无关,推卸罪责给其他嫌犯,但警方仍在张某身上搜出毒品,嫌犯方某、詹某也供称张某平日以毒品作为“工资”,教唆他们和在逃的卢某等3人为其工作。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有