English


中国商务部:愿与南非推动经贸合作全面深入发展

2018-06-28 16:16 来源:中国新闻网 
2018-06-28 16:16:33来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新社北京6月28日电 (记者 李晓喻)2018年是中国与南非建交20周年。中国商务部新闻发言人高峰28日在北京称,中方愿与南非推动经贸合作全面深入发展。

  高峰在当天举行的新闻发布会上称,中国与南非经贸合作总体呈现稳中向好、稳中有进态势,已经初步形成全方位、宽领域、多层次的合作格局。

  在贸易方面,中国与南非互为重要的贸易伙伴。据官方数据,2017年中南双边贸易额达391.7亿美元,同比增长11.7%。南非连续八年成为中国在非洲第一大贸易伙伴,中国连续九年成为南非最大的贸易伙伴。

  在投资领域,中国企业在南非累计投资超过100亿美元,涉及矿业、机车、家电、汽车、金融、房地产、餐饮等领域,投资方式由传统绿地投资向股权收购扩展。南非对华直接投资超过7亿美元,是实际对华投资最多的非洲国家。

  高峰称,中方已经邀请南非以主宾国的身份参加今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会。中方愿与南方共同努力,推动中南经贸合作全面深入发展,成为中国与非洲国家经贸合作的典范。(完)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有