English

时政频道> 国内> 正文

宁夏枸杞亮相首届香港“一带一路”国际食品展

2018-06-28 10:55 来源:中国新闻网 
2018-06-28 10:55:14来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  中新网银川6月28日电 (于翔 李佩珊)以“引领全球食品行业新机遇”为主题的首届香港“一带一路”国际食品展27日至29日在香港举办,宁夏枸杞惊艳亮相,吸引了来自世界各地嘉宾的目光。

  记者电话采访了此次参展的宁港产业拓展有限公司负责人徐小龙。据徐小龙介绍,今年5月,50多位香港青年企业家在宁夏参观调研时,不少人对宁夏枸杞产生了浓厚的兴趣。回港后,各位企业家积极研究探讨如何能让宁夏枸杞通过香港及“一带一路”倡议,让其在同类产品中更具竞争力。因此,他们抓住这次首届香港“一带一路”国际食品展,将最正宗的宁夏枸杞搬到香港,让香港及海内外嘉宾更深一步了解宁夏枸杞。

  截至2017年底,宁夏枸杞在册面积达100万亩,枸杞干果总产量18万吨,年综合产值150亿元,加工转化率达25%,并先后在法国、意大利、俄罗斯、马来西亚、新加坡、台湾、广州、上海、成都等国家和地区,以及国内区域中心城市开展了多次宁夏枸杞专项推介活动

  目前,香港宁港产业拓展有限公司正在积极寻求与宁夏企业建立战略合作,力争将宁夏枸杞推向更远的国际舞台。(完)

 


[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有