English
有一种精神开天辟地、敢为人先
2018-07-02 09:20 来源:央视新闻 

  2018年是中国共产党成立97周年

  1921年,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。这条游船因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船。

有一种精神开天辟地、敢为人先

  2002年10月22日,刚刚到浙江工作不到半个月,习近平同志的第一次考察就来到南湖。他走进纪念馆参观史料,登上红船,瞻仰一大会址。2005年6月21日,时任浙江省委书记的习近平同志在光明日报发表文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,提出并阐释了“红船精神”——开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。

有一种精神开天辟地、敢为人先

  2017年10月31日,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委专程前往上海和浙江嘉兴,瞻仰中共一大会址和嘉兴红船,回顾建党历史,再次强调要结合时代特点大力弘扬“红船精神”。

  监制/杨继红 主编/张鸥 陶郎

  编导/白云飞 寇琳阳 杨山 丁然 余腾龙

  协助/央视浙江站何盈 浙江台 嘉兴台

  美编/张鑫编辑/李嘉欢

  央视新

[责任编辑:杨煜]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有