台湾彰化县预计将有大雷雨 提醒民众防雷击、强风

2018-07-02 09:58 来源:中国新闻网 
2018-07-02 09:58:56来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月2日电 据台湾《联合报》报道,台湾气象部门2日称,预计台湾彰化县将持续有大雷雨,提醒民众需慎防剧烈降雨、雷击、9级以上强阵风,注意行车安全、减速慢行,建议居民进入室内等。台湾水利部门亦发布水淹预警。

  资料图:台湾暴雨。刘震 摄

  台湾气象部门发布的示警区域为彰化县彰化市、鹿港镇、和美镇、福兴乡、秀水乡、花坛乡、员林市、溪湖镇、大村乡、埔盐乡、埔心乡、永靖乡、社头乡、北斗镇、二林镇、田尾乡、埤头乡、芳苑乡、大城乡、竹塘乡、溪州乡。

  台湾气象部门指出,示警区域要慎重防范剧烈降雨、雷击、9级以上强阵风,低洼地区要慎重防范水淹灾害。由于能见度低,需注意行车安全、减速慢行。建议居民进入室内,远离山顶、屋顶、凉亭、单独树下、溪流或水塘,位于空旷区域的民众应蹲下并尽量减少与地面接触的面积。驾车人士如经过高速公路或天桥,应提防强劲阵风袭击。

  台湾水利部门发布水淹预警:低洼地区及道路请特别注意防范积水水淹灾害。

  一级水淹灾害警戒区域:彰化大村乡、秀水乡、花坛乡、永靖乡、埔心乡。

  二级水淹灾害警戒区域:彰化二林镇、芳苑乡、福兴乡。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有