台湾救援人员解救登山队6名失散者 无人受伤

2018-07-02 11:00 来源:中国新闻网 
2018-07-02 11:00:05来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月2日电据台湾“中央社”报道,7月1日,台湾一支22人登山队登山时有6人走错方向,和队伍失散,被救援人员找到时,失散者均未受伤,仅1位女性全身无力,随后救援人员护送他们下山。

  女性登山者全身无力,在救援人员搀扶下,缓缓前进。台湾“中央社”记者赵丽妍/摄

  台中市消防局2日表示,一支22人登山队由领队带领,7月1日上午11时30分攀登屋我尾山,12时30分成功登顶,随后往东卯山前进。

  台中市消防局指出,有1男5女因走错路线,导致与领队失散。7月1日下午6时49分,台中市消防局接到民众报案,随即派人前往搜救。

  台中市消防局表示,当天晚间6时59分,凭借GPS得知1名失散者的大致位置,通过手机了解到当时6人身体良好,虽然天色昏暗,但有照明设备。

  救援人员抵达6人所在地后,检查发现6人未受伤,其中1名女性全身无力,在救援人员搀扶下缓缓前进。7月2日凌晨,6人在救援人员的陪同下到达派出所,后续事务由警方协助办理。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有