English


台湾救援人员解救登山队6名失散者 无人受伤

2018-07-02 11:00 来源:中国新闻网 
2018-07-02 11:00:05来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月2日电据台湾“中央社”报道,7月1日,台湾一支22人登山队登山时有6人走错方向,和队伍失散,被救援人员找到时,失散者均未受伤,仅1位女性全身无力,随后救援人员护送他们下山。

  女性登山者全身无力,在救援人员搀扶下,缓缓前进。台湾“中央社”记者赵丽妍/摄

  台中市消防局2日表示,一支22人登山队由领队带领,7月1日上午11时30分攀登屋我尾山,12时30分成功登顶,随后往东卯山前进。

  台中市消防局指出,有1男5女因走错路线,导致与领队失散。7月1日下午6时49分,台中市消防局接到民众报案,随即派人前往搜救。

  台中市消防局表示,当天晚间6时59分,凭借GPS得知1名失散者的大致位置,通过手机了解到当时6人身体良好,虽然天色昏暗,但有照明设备。

  救援人员抵达6人所在地后,检查发现6人未受伤,其中1名女性全身无力,在救援人员搀扶下缓缓前进。7月2日凌晨,6人在救援人员的陪同下到达派出所,后续事务由警方协助办理。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有