香港一珠宝店被抢 劫匪2分钟抢走2350万港币首饰

2018-07-02 11:00 来源:中国新闻网 
2018-07-02 11:00:53来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月2日电据香港《文汇报》报道,7月1日,香港尖沙咀发生抢劫案,有劫匪以铁锤击毁柜台,2分钟内抢走总价值超2350万元(港币,下同)的名表及饰物,1名男店员疑被劫匪掌掴受伤。事隔1个多小时后,警方证实匪徒用作逃走的车辆被弃于落马洲焚毁。香港西九龙总区重案组正设法追捕4名劫匪归案。

  香港尖沙咀海防道一间珠宝店被4人抢劫。图片来源:香港《文汇报》记者刘友光 摄

  遭抢劫的珠宝店位于海防道44号,经点算证实共被劫去34块名表及39件首饰,总价值超2350万元。劫案中遭劫匪掌掴的男店员,因右边面部轻伤,被送往医院敷治,并无大碍。

  根据警方翻看闭路电视影像及现场搜证,初步相信共有4名匪徒涉案,其中3人进入店铺打劫,当中2人操纯正广东话,另外1人则是南亚裔人士,劫案中1人疑手部受伤。

  据报道,1日早上10点半,珠宝店刚开门不久,因是周日假期,街道上已有不少行人。3名戴口罩、帽及穿雨衣的男子突然冲入店内,分别亮出刀具、铁锤及伸缩警棍,对着5、6名男女店员大叫打劫。

  其间,1名男店员疑被劫匪误会使用手机报警,被1名劫匪冲上前掌掴受伤。与此同时,1名劫匪用铁锤打破店内其中1个玻璃饰柜,迅速将一批名表及首饰扫入背包内,随后3名劫匪转身夺门而出,进入附近1辆由同伴驾驶接应的车辆逃走,整个过程不到2分钟。

  消息指出,当时店内最少有3名顾客,以及店外多名行人目击抢劫过程。有目击行人称,事发时珠宝店内传出大叫声,目睹一名劫匪用铁锤打破饰柜发出巨响。其后,3名劫匪逃走,没听到珠宝店响起警钟。

  随后警员到场调查,并在附近截查可疑人物。由于劫匪有车辆接应逃走,警方也通知各警区在各主要干道,包括红磡海底隧道、狮子山隧道、启德隧道等出入口、青山公路葵涌段等,设置临时路障截查可疑车辆,可惜并无发现。

  事隔约1个多小时至中午12时许,有人发现一辆7座车在落马洲附近一停车场周围起火,消防员到场将火救熄,整车已严重焚毁。

  警员到场勘查后,相信被焚车辆与尖沙咀珠宝店劫案有关,该车在5月3日于元朗警区报失。随后警方又在数十米外发现一个烧毁的口罩及打火机,有目击者称曾见1名男子向青山公路方向乘一辆出租车离开。

  西九龙总区刑事总部警司(行动)黄志威表示,初步证实劫匪劫去的名表及首饰,市值超2350万元。由于劫匪点火地点接近落马洲及西部通道两个边境管制站,现正追查他们是否已离境。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有