国家发改委:免收电动汽车充电桩容量电费延长至2025年

2018-07-02 13:13 来源:央视新闻客户端 
2018-07-02 13:13:19来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:袁晴

  在国家发改委今天(2日)出台的《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》中,在电价方面上通过出台降成本措施支持相关环保行业发展,其中针对电动汽车集中式充换电设施免收容量电费的政策将延长至2025年。

  据了解,《意见》中对高耗能行业实施更加严格的差别化电价政策。明确各地可以根据实际需要,扩大差别电价、阶梯电价执行的行业范围,提高加价标准,让浪费资源高污染排放者付出更大的成本代价。此外,加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导用户合理用电。

  降低用电成本支持环保行业加快发展。在2025年以前,对污水处理、港口岸电运营、海水淡化这三个环保行业免收容量电费,预计降低企业用电成本14%左右。2014年国家发改委曾出台支持电动汽车发展的价格政策,2020年前免收集中式充换电设施用电的容量电费。为进一步促进电动汽车的推广应用,《意见》规定,此项支持政策延长至2025年。(央视记者李娟)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有